Tortitas de Papa |
Esta es una receta muy sencilla y que gusta mucho a grandes y a chicos, se trata de las Tortitas de Papa, que además son muy nutritivas. Pueden ser preparadas incluso como aperitivos pero de menor tamaño, el queso utilizado derretido le da cierto sabor a la papa y la hace dorar más. Si se quiere un color más uniforme se sugiere no utilizar el perejil.
Ingredientes
4 papas cocidas grandes (o más si así lo necesitan)
1/4 queso salado, queso ranchero
1/4 de jamón
1 huevo
1 huevo
perejil
1/2 taza de cebolla finamente picada
1 cucharada de harina de trigo o maizena
sal
aceite para freír
Materiales
1 bol
1 cacerola para cocer las papas
1 rallador
1 sartén
1 cuchillo
![]() |
Mezcla dispuesta para las Tortitas de Papa |
Una vez cocidas las papas, asegúrese de haberle quitado la piel, ya sea antes o después de estar cocidas lo suficiente como para hacer un puré de papa. Se pica además de la cebolla, el jamón y se ralla el queso, también el perejil. Mezclar todo una vez hecha puré la papa, junto con la cucharada de harina de trigo o maizena y el huevo. La sal y la cebolla. Formar las tortitas con las manos, una vez hecha la mezcla con la consistencia parecida a la de la imagen.
Preparar el sartén con aceite y cuando este caliente comenzar a freír las tortitas de papa. Sacar cuando su color sea dorado de ambos lados. Tal como las imágenes mostradas.
Se puede consumir junto con una ensalada simple de lechuga, o cualquier otro complemente. Son muy apreciadas por todos, de igual forma se pueden sugerir como aperitivos pero de menos tamaño.
Preparar el sartén con aceite y cuando este caliente comenzar a freír las tortitas de papa. Sacar cuando su color sea dorado de ambos lados. Tal como las imágenes mostradas.
Se puede consumir junto con una ensalada simple de lechuga, o cualquier otro complemente. Son muy apreciadas por todos, de igual forma se pueden sugerir como aperitivos pero de menos tamaño.
Comentarios
Publicar un comentario