![]() |
Papa Rallada Frita |
Está es una receta que está dentro de la clasificación de comidas baratas, es muy noble porque se le pueden adicionar muchos otros ingredientes, todos los que se puedan a llegar a combinar con la papa, o batata blanca. Es también una receta que los niños aman porque tiene papa frita, pero que también puede llevar todo tipo de vegetales, tal vez jamón e incluso chorizo.
Puede llegar a ser una vertiente de la hash browns americana o la tortilla española, pero sin ser totalmente de huevo, ni tan pequeña como la americana.
Ingredientes
- 2 a 3 papas blancas grandes, sin la cascara
- 1/4 de cebolla picada finamente
- 1 a 2 zanahorias ralladas
- 1 taza de queso rallado, que se derrita no demasiado porque sino no toma forma (ranchero, emmental, gouda..)
- 1 cucharadita de Maggi- caldo de pollo concentrado (si no gusta ponerle, sólo sal)
- Pimienta Molida
- 1 a 2 huevos enteros
- Aceite, el necesario (1 a 3 cucharadas grandes)
Utensilios
- 1 sartén grande de teflón
- 1 bol
- 1 cuchara para revolver
- 1 plato más grande y plano que el sartén
- 1 rallador
- 1 pelador
Manera de hacerse
Pelar las papas quitándoles toda la cascara, luego utilizando el rallador y el bol, rallarlas por completo, al igual que las zanahorias. Rallar todo. Incorporar la cebolla picada, el queso rallado, el caldo de pollo concentrado, la pimienta y el huevo. Mezclar todo con la cuchara. Poner al fuego el sartén con el aceite en flama baja, mientras se revuelve la mezcla. Dependiendo de lo salado, puede agregarse sal o no. Y si la consistencia es muy seca poner otro huevo.
Cuando el aceite este muy caliente, con mucho cuidado poner la mezcla al fuego y subir un poco a nivel medio de potencia. Esparcir bien todo a lo largo del sartén. Cuando se note frito en la parte de abajo, utilizar el plato tapando el sartén con nuestra papa rallada y voltear, poner la parte no cocida al fuego de nuevo. Retirar del fuego y poner sobre un plato extendido.
Puede servirse como complemento o como comida total acompañado de una ensalada.
Una receta sencilla, rápida y barata, que gusta mucho a los niños.
Comentarios
Publicar un comentario